Wissenswertes

Das Umami-Prinzip

Sagt Ihnen der Begriff "umami" etwas? Diese fünfte Geschmacksrichtung – neben süß, sauer, salzig und bitter – wird als herzhaft, würzig oder fleischig beschrieben. Unser Wissen darum nutzen wir, um unsere Speisen besonders schmackhaft zuzubereiten. Umami wird ausgelöst durch Bestandteile der Glutaminsäure, die vereinfacht oft als Glutamate bezeichnet werden. Glutamat hat einen schlechten Ruf, da es in künstlicher Form in der Lebensmittelindustrie als Geschmacksverstärker eingesetzt wird. In vielen Lebensmitteln steckt aber natürliches Glutamat, das wir uns zunutze machen...

Grillreinigung mit Grillweltmeister Chris Reichert

Wer im Sommer seine Steaks gerne auf dem Grill schwenkt kennt das Problem: Der Grill muss nach dem Vergnügen auch geputzt werden. Das ist anstrengend und viele Gadgets versprechen Abhilfe. Aber welche funktionieren?

Jumbos Weihnachtsmenü vom Grill

Die Weihnachtsgans nicht in den Ofen zu schieben, sondern auf dem Grill zu schmoren, klingt komisch? Soll aber möglich sein! Wir stellen euch ein Weihnachtsmenü vor, das komplett auf dem Grill zubereitet wird.

Pacovis Naturesse

Nachhaltigkeit ist in aller Munde und hat auch für uns höchste Priorität. Einerseits verwenden wir regionale, saisonale und ökologische Produkte und achten darauf, möglichst alles zu verwerten. Außerdem nutzen wir das umweltfreundliche Einmalgeschirr der Marke Pacovis naturesse. Im Gegensatz zu herkömmlichem Plastikgeschirr sind die Teller und Schalen aus Palmblatt zu 100 Prozent biologisch abbaubar, klimaschonend und aus nachwachsenden Rohstoffen hergestellt. Positiver Nebeneffekt: Sie sind auf Ihrem Buffet ein echter Hingucker...